Untuk Pemesanan Silahkan Hubungi Nomor Yang Tertera, Baik Lewat SMS, WA maupun Call
Shopping cart:
Jumlah = pcs
Keranjang
Silakan Hubungi (SMS/CALL) atau Chat WA Reseller Kami

Mindset Pebisnis Online

Friday, December 18th 2020.

ILMU AKAR
by : Fahmi Hakim


Jadi sebelum bisnis, miliki dulu akar yg kuat. Ini penting.. !
Mungkin anda pernah melihat atau mendengar seseorang bisnis nya selalu gagal. Hidupnya amburadul. Itu yang salah udah pasti orangnya.
Kenapa? Karena akarnya gak kokoh.
Bukan salah bisnisnya, bukan salah keadaannya. Jelas orangnya yang kurang berkualitas. Kualitas manusia itu
dari dalam dirinya. Apa yang tampak, dihasilkan dari apa yang tak nampak.
Percuma bisnis, kalo kualitas diri rendah. Akarnya layu. Dijamin susah sukses. Bisnis apapun, hampir pasti
bangkrut.

Saya ada kenalan. Melihat secara langsung.
Uang banyak ( dari keluarga besar ). Tempat punya ( besar dan dipinggir jalan ). Keluarga mendukung. Kurang apa coba?
Tapi bisnis selalu gagal. Sejak awal sampai saat ini.
Udah buka ini, itu, buanyak bgt. Semua bangkrut.
Nah saya gamau temen2 kayak gitu.
Jadi sebelum bahas bisnis, bangun dulu akarnya, supaya kuat. Apa kesalahan teman saya yg tadi?
Dia akarnya gak kuat. Lemah, payah.
Keyakinan rendah, kesabaran kurang. Buka bisnis A, belum berjalan lama, gak laku2, akhirnya tutup. Terus
buka lagi bisnis lain, gak laku lagi.. Dia buka lagi bisnis lain. Terus aja begitu, sampai sekarang.
Udah buka showroom, bakso, butik, gerai minuman alkali ( kayak air kesehatan gitu ) Semuanya berhasil
ditutup.
Apa persoalannya?
Bukan soal bisnis nya. Tapi soal “orangnya”. Bukan juga karena kurang bantuan dukun
Orang payah, kalo udh gitu mikirnya :
“Wah kayaknya ada faktor gaib. Ada penunggunya, jadi sulit sukses”
“Wah kayaknya harus ke ustadz. Minta air yg didoain, supaya sukses”
Kayak org linglung aja.. Jaman gini masih main gaib2an. Cape deeh….
Tapi berbeda dengan orang yang akarnya kuat.
Perhatikan.
Ia bisnis, lalu sepi pembeli. Karena akar nya kuat, keyakinan tinggi, penuh kesabaran, berjuang penuh
kesungguhan, dia tekuni, lama2 ketemu pola sukses. Akhirnya dia bisa sukses.
Kalo udah punya pola sukses, ketika dia buka bisnis lain, kemungkinan akan sukses juga. Karena tau ‘pola’.
Akarnya udah kuat, ga gampang tumbang kena angin badai ttp aja kokoh…
Sekarang yg terjadi, di PHP in pelanggan LEMES.. Jelas >> Akarnya masih lemah. Di PHP in pelanggan aja drop. 
Fokus sama pelanggan lain dong.
Pohon akan kuat, tumbuh besar, kalo akarnya kuat. Begitu juga dengan anda.
Akar kuat, inshaAllah bisa jadi besar.
Pertanyaannya, akar anda ada dimana?
Muaranya ada di dalam HATI.
Ini bukan ilmu karangan. Sudah ditemukan oleh ilmuan diluar negri.
Manusia itu terdiri dari alam bawah sadar dan alam sadar. Manusia di kendalikan 80% oleh alam bawah
sadar. Dan 20% dikendalikan oleh alam sadar.
Bahkan dikatakan 88% alam bawah sadar. 12% alam sadar.
Maka, guru saya mas J ( Jaya Setiabudi ) menulis buku the power of kepepet. Banyak org yg berhasil kalo lg
kepepet.

Kenapa?
Karena ketika kepepet, alam bawah sadar aktif. Bayangkan, saat anda dikejar2 anjing, didepan ada tembok
tinggi yg besar. Dijamin anda bisa lewati tembok itu.
Kenapa?
Karena alam bawah sadar yang mempengaruhi.
Coba kalo pikiran sadar anda yg mikir.
Gak ada anjing, pasti pikiran sadar anda “gak mungkin bisa lompati tembok yg tinggi”
Tapi nyatanya, kalo sudah kepepet, dikejar anjing, anda akan melompat tanpa pikir panjang.
Cara mengaktifkan alam bawah sadar, bisa dengan cara yg lain.
Yaitu dengan melatih diri anda dengan rajin solat, rutin solat sunnah malam, solat dhuha, dst.
Kenapa?
Pada saat solat, bawah sadar anda aktif. Apalagi saat solat malam. Sunyi, hening. Makanya banyak yg sukses
kalo rutin solat tahajud.
Secara ilmiah, dia alam bawah sadarnya aktif.
Nah, ilmuan luar negri menyebutnya alam bawah sadar.
Aagym menyebutnya ini manajemen qolbu.
Ippho santosa menyebut ini otak kanan.
Saya bilang akar. Hehhee
Mirip2 lah.
Muaranya akar ada di dalam HATI. Itu 80% mempengaruhi kesuksesan anda.
Dan sisanya 20%, barulah ilmu, strategi, dll.
Makanya, liat..
Banyak orang pinter, sekolah tinggi, dilatih supaya otaknya pinter, supaya ilmunya canggih, strategi nya jago.
Sayang, dia hanya aktifkan yg 20%.
Ujung2nya ilmu strategi nya digunakan jadi taktik untuk korup. Karena cuma mengaktifkan yg 20%

Di Indonesia, kenapa ujung2nya banyak yg jadi buruh? ( maaf ).
Karena sejak kecil, dididik supaya mengaktifkan yg 20%. Tapi akar nya lemah, kelakuannya semprul.
Mas ippho bilang, sejak SD sampai kuliah, orang dididik otak kiri. Jadilah kita ini buanyak bgt buruhnya. Takut
jadi pengusaha.
Ada yang pinter, terlalu pinter, eh malah jadi koruptor, jadi hacker, karena gak punya hati.
Ada lagi, orang yang hanya aktifkan akar 80%.
Akarnya emg kuat. Tapi gak punya ilmu. Gak mau action, gak pake strategi, ya sama2 aja. Banyak ustadz yg
kerjanya ngajiiiiii terus. Agamiiiiis bgt. Tapi gak mau ikhtiar, ya ujung2nya susah berhasil.
Jangan juga berharap, gara2 rajin ngaji besok duit tumpah 2 Milyar. Mimpiiiii…
Jadi yang terbaik. Miliki akar 80% & aktifkan yg 20% nya.
Akar ini meliputi, keyakinan, kesabaran, mental yang kuat, hati yang luas seluas samudera.. Hati yang bersih…
Bebas dari penyakit hati..
Semua ada di dalam diri.
Mas J pernah bilang saat kami lg ngobrol di bogor beberapa wktu yg silam.
Bisnis rugi milyaran, pasrahkan aja. Jalan terus. Tugas kita hnya ikhtiar. Mungkin dengan rugi materi, akan
datangkan keilmuan, mungkin akan datang sesuatu yg jauh lebih baik.

Coba bayangkan, milyaran aja di pasrahkan. Saking kuatnya AKAR
Lah ini, baru di PHP in pelanggan aja udh drop. Di TINGGALIN MANTAN nikah aja udh SHOCK. Udah JLEB
nusuk ke hati. Beeuuuuh.. Lebaaaay.
Jadi, perbaiki diri anda sekarang. Bangun akar yg kokoh.
Miliki keyakinan yg tinggi. Kesabaran yg extra. Rasa syukur yg berlebihan. Mental yg kuat. Berjuang dengan
kegigihan.
Saya, berupaya melatih akar supaya kuat, dengan merutinkan yang sunnah ( tentu yg wajib terlebih dahulu ).
Dengan begitu, akar semakin terbangun kuat. Kenapa? Karena sudah benar – benar memasrahkan semua
sama Yang Maha Kuasa. Sehingga hidup ini enjoy.. Gak ada lagi ketakutan, keraguan, dengki, benci, amarah,
dll. Kalaupun ada, langsung teringat Allah. Dan kembali beristigfar.
Ingat ini yaa : Kita hanya bisa ikhtiar. Biarkan hasil DIA yang mengatur.
Ngomong2, alumni yg tembus 400 juta, dia benar2 melatih akar dengan menghapal qur’an. Rutin dhuha,
tahajud, menjaga hati dari penyakit.
Strategi jualan dia hanya praktekkan yg saya kasih.
Cuma itu doang. Juussss. Lgsg tembus 400jt. Namanya mba dwi. Dia pengusaha tiket & travel online. Gila,
jualan tiket 400jt.
Ok, sebelum melatih akar, anda bisa membersihkan dulu hati nya.. Supaya bersih dari penyakit.
Bagaimana bisa tenang kalo masih pendendam?
Maka maafkan orang2 yang pernah menyakiti hati anda. Lupakan sekua kejadian2 yg menyakitkan.

Kalo kek jamil bilang, Move ON.
Ada tambahan dari saya.
Kalo hati udah bersih, akar kuat, hidup akan enjoy.. Happy.
Perhatikan skema ini :
Orang kalo udah happy ~> hidupnya sehat. Kalo udah hidup sehat ~> tindakannya cenderung lebih baik ~>
biasanya dia akan KAYA.
Beda dengan orang yang :
Sering menggerutu, hatinya sulitan, penuh dendam ~> hidupnya gak sehat ~> ujung2nya tindakan kurang
baik ~> pantas jika hasilnya sulit.
Ini ada tambahan lagi.
Manusia itu ada level energy. Nah, level energy berbanding lurus dengan alam semesta.
Level2 rata2 manusia saat netral 200 – 250
Artinya dia gak marah, gak dendam, gak gimana2. Netral aja. Ini levelnya standard.
Nah diatas netral ada :
1. Damai
2. Cinta
4. Bahagia
5. Optimis
6. Ikhlas
7. Pasrah ( ini levelnya cukup tinggi )
Dibawah netral
1. Sedih
2. Kesel
3. Kecewa
4. Takut
5. Ragu
6. Tergesa2
7. Keinginan yg menggebu2
8. Dan malu level paling rendah

Masih banyak yang lain.

Itu memang nyata.
Jadi pada saat anda pasrah.. Energy meningkat.. Maka ini bisa sebabkan kesuksesan.
Jika anda menggebu2, maka level energy anda turun drastis. Artinya sulit sukses. Makanya jgn heran kalo
menggebu2 suka susah berhasil.
Perhatikan, mungkin anda pernah alami hal ini :
Ketika anda sangat menggebu2 mengiginkan sesuatu, eh malah gak dapet.
Disaat anda lupa, sudah pasrah.. Eh malah justru akan terjadi.
Dulu, saat ingin penghasilan 100 juta, menggebu2, gak pernah berhasil.
Eh giliran pasrah, lupa. Fokus di ikhtiar, malah dapat yang lebih.
Ya begitulah fakta nya.

66 Muslimah Pengukir Sejarah

Rp 87.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama Barang66 Muslimah Pengukir Sejarah
Harga Rp 87.000
Lihat Detail »

Al-Quran Terjemah & Tajwid Al-Majid

Rp 75.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAl-Quran Terjemah & Tajwid Al-Majid A5
Harga Rp 75.000
Lihat Detail »

Al-Quran Hafalan Al-'Adl (A6)

Rp 51.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAl-Quran Hafalan Al-‘Adl (A6)
Harga Rp 51.000
Lihat Detail »

Jilbab Sahla

Rp 69.500
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangJilbab Sahla
Harga Rp 69.500
Lihat Detail »

Al-Quran Tajwid Al-Mughni A4

Rp 126.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAl-Quran Tajwid Al-Mughni A4
Harga Rp 126.000
Lihat Detail »

Thaifah Manshurah: Kelompok yang Se

Rp 120.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangThaifah Manshurah: Kelompok yang Selamat
Harga Rp 120.000
Lihat Detail »

Al-Quran Hijaz The Practice

Rp 269.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAl-Quran Hijaz The Practice
Harga Rp 269.000
Lihat Detail »

Al-Quran ODOJ (B6)

Rp 75.000
Detail
Order Sekarang » SMS/WA : Silakan Hubungi
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAl-Quran ODOJ (B6)
Harga Rp 75.000
Lihat Detail »

Pengiriman

Testimoni

Isi Testimoni →

Cek Ongkir

Silakan Hubungi - Reseller Kami